Contacto
Separata
Productos
Noticias
Pagos

INFORMACIÓN GENERAL

"Ecología y Comercio Óptimo S.L", conocida comercialmente como "Ecomania", está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el Tomo 26546, Folio 194, Sección 8, Hoja M478445, y con CIF: B85605921

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos de que los datos personales que nos suministres a través este sitio web se tratarán de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero que ha sido debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). Todos los datos solicitados se tratarán únicamente con el fin de prestarte nuestros servicios, que incluyen la posibilidad de enviarte información personalizada de nuestras promociones y ofertas. En ningún caso procederemos a vender o a ceder tus datos a terceros.

Asimismo, te informamos de que puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Para ello, puedes escribirnos a la dirección de coreo electrónico info@campodifiore.es.

Los datos personales que nos facilites deberán ser veraces y deberás comunicarnos cualquier cambio en los mismos. Recuerda que serás el responsable de los daños o perjuicios que la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados pudiera ocasionar a campodifiore.es o a un tercero. En el caso de que incluyas datos de carácter personal de terceros deberás informarles previamente de lo establecido en esta política de privacidad.

La navegación en nuestro sitio web no requiere ningún tipo de registro, lo cual permite que lo visites sin necesidad de identificarte. Sin embargo, para algunos servicios y, en especial, aquellos espacios personalizados, es necesario que nos facilites tus datos personales y tengas habilitado en tu navegador el uso de "cookies". Una "cookie" es una pequeña pieza de información que se envía a tu navegador y se almacena en el disco duro de tu ordenador. Las "cookies" no dañan tu ordenador. Puedes programar tu navegador para que te avise cuando recibas una "cookie", para que puedas decidir si la aceptas o no. No obstante, recuerda que si no aceptas o bloqueas permanentemente las "cookies", no podrás utilizar todas las funcionalidades de tu programa de navegación.

 

DISPONIBILIDAD DE LOS PRODUCTOS

Todos los pedidos de productos están sujetos a la disponibilidad de los mismos. En este sentido, si se producen dificultades en cuanto al suministro de productos o si no quedan artículos en stock, nos reservamos el derecho de facilitarle información acerca de productos sustitutivos de calidad y valor igual o superior que usted podrá encargar. Si no desea hacer un pedido de esos productos sustitutivos, le reembolsaremos cualquier cantidad que pudiera usted haber abonado.

 

TRAMITACIÓN DE PEDIDOS

Una vez se haya percibido el abono completo de un pedido, procederemos a su envío.

Si se procede a un pago fraccionado, solo se enviará la fracción correspondiente cuando el comprador asuma los gastos de transporte correspondientes a dichas fracciones.

 

IMPOSIBILIDAD DE ENTREGA
 
Para cualquier pedido solicitamos un teléfono de contacto para ponernos en contacto con ustedes en caso de no encontrarles en su domicilio. Será de ayuda disponer de indicaciones que nos ayuden a efectuar la entrega en las horas del día más convenientes por su parte.
 
Si la entrega no puede llevarse a termino por motivos relacionados con la falta de colavoración del receptor, por errores en dirección de entrega, carencia u observaciones erroneas, o falta de un lugar seguro para su entrega, su pedido será devuelto a nuestro almacén. Asimismo, dejaremos una nota explicándole dónde se encuentra su pedido y cómo hacer para que le sea enviado de nuevo, siempre y cuando esto sea posible. Si no va a estar en el lugar de entrega a la hora convenida, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros para convenir la entrega en otro día.
 
Tenga en cuenta que el almacenaje y nuevo envío de su pedido puede tener un coste adicional. En caso de que transcurridos 30 días desde que su pedido esté disponible para su entrega, el pedido no haya sido entregado por causas agenas a nosotros, entenderemos que no desea el producto. Se podrá devolver el importe abonado en caso de ser solicitado por el cliente, descontandose todos los gastos de transporte y almacenamiento, gestión y envalaje que se hayan producido.
 
 

PRECIO Y PAGO

 

Los precios de la página web incluyen IVA, pero excluyen los gastos de envío, que se añadirán al importe total debido.

Los precios pueden cambiar en cualquier momento, pero (salvo en lo establecido anteriormente) los posibles cambios no afectarán a los pedidos con respecto a los que ya le hayamos enviado una Confirmación de Pedido.

Una vez que haya hecho sus compras, todos los artículos que desea comprar se habrán añadido a su cesta y el paso siguiente será tramitar el pedido y efectuar el pago. Para hacerlo:

1 - Haga clic en el botón "Detalles" en la parte superior derecha de la página.

2 - Podrá conocer en cualquier momento el coste de los gastos de transporte pulsando en el botón "Calcular Gastos de Transporte" para ello tendrá que seleccionar el país y región de envío.

3 - Elija una de las dos opciones disponibles; "Nuevo Cliente" y "Cliente Registrado", en el primero de los casos deberá rellenar el formulario, para que seamos capaces de hacerle llegar sin problemas su pedido, para ello se señalan campos obligatorios y campos voluntarios.

4 - Podrá elegir una de las 3 formas de pago, en cada uno de los casos tendrá que rellenar los campos obligatorios. En cualquiera de los tres casos, procederemos al envío de los productos una vez este lo hayamos recibido. Las tarjetas de crédito estarán sujetas a comprobaciones y autorizaciones por parte de la entidad emisora de las mismas, pero si dicha entidad no autorizase el pago, no nos haremos responsables por ningún retraso o falta de entrega y no podremos formalizar ningún contrato con ustedes.

5 - Una vez recibido el pago, procederemos a su envío dentro de las 24h siguientes.

 

IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 68 de la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido, la entrega de los artículos se entenderá localizada en el territorio de aplicación del IVA español si la dirección de entrega está en territorio español salvo Canarias, Ceuta y Melilla. El tipo de IVA aplicable será el legalmente vigente en cada momento en función del artículo concreto de que se trate.

En los pedidos con destino a Canarias, Ceuta y Melilla, las entregas se encontrarán exentas de IVA por aplicación de lo dispuesto en el artículo 21 de Ley 37/1992, sin perjuicio de la aplicación de los impuestos y aranceles correspondientes conforme a la normativa vigente en cada uno de estos territorios.

 

POLÍTICA DE DEVOLUCIONES

Derecho legal a desistir de la compra

Con arreglo a la normativa aplicable, si usted está contratando como consumidor, podrá desistir del Contrato (excepto cuando el objeto del mismo sea cualquiera de los productos respecto de los que se excluye el derecho de desistimiento en la cláusula 2 siguiente) en cualquier momento dentro del plazo de 14 días hábiles desde la fecha de recepción de su pedido, y siempre que este producto no haya sido usado, en caso contrario será usted responsable del valor de la depreciación ocasionada.

En este caso, se le reembolsará el precio pagado por tales productos. Usted se hará cargo de los costes directos de devolución del producto cuando no realice la devolución por métodos gratuitos.

Usted podrá acreditar el ejercicio del derecho de desistimiento en cualquier forma admitida en derecho, considerándose en todo caso válidamente ejercitado dicho derecho mediante el envío del documento de desistimiento que le facilitamos o mediante la devolución de los productos.

Esta disposición no afecta a otros derechos reconocidos al consumidor por la legislación vigente.

Disposiciones comunes

No tendrá usted derecho a desistir del Contrato cuyo objeto sea el suministro de productos personalizados.

Su derecho a desistir del Contrato será de aplicación exclusivamente a aquellos productos que se devuelvan en las mismas condiciones en que usted los recibió. Por favor, devuelva el artículo usando o incluyendo su envoltorio original. Deberá incluir también todas las instrucciones, documentos y envoltorios de los productos. En todo caso, deberá entregar junto con el producto a devolver el Formulario de Desistimiento que habrá recibido en el momento de la entrega del producto debidamente cumplimentado.

Encontrará un resumen sobre el ejercicio de este derecho de desistimiento cuando reciba la Confirmación de Envío.

Podrá realizar las devoluciones en nuestra tienda Ecomania, en calle Belén, 4 esquina con calle San Gregorio. para lo que deberá acudir a la tienda en persona y entregar junto con el artículo el Formulario de Devoluciones que habrá recibido en el momento de la entrega del producto debidamente cumplimentado. Esta forma de devolución no supondrá un coste adicional para usted.

También puede ponerse en contacto con nosotros por correo, Ecomania, calle Belén, 4 esquina calle San Gregorio, 28004 Madrid. Le rogamos que nos devuelva el producto lo antes posible, junto con el Formulario de Devoluciones debidamente cumplimentado, a la dirección indicada en el mismo. Usted será responsable del coste de devolvernos los productos.

Tras examinar el artículo le comunicaremos si tiene derecho a la devolución de las cantidades abonadas. La devolución se efectuará lo antes posible y, en cualquier caso, dentro del plazo de 14 días desde la fecha en que usted nos comunicó su intención de desistir. La devolución se efectuará siempre en el mismo medio de pago que usted utilizó para pagar la compra.

Usted asumirá el coste y riesgo de devolvernos los productos, tal y como se ha indicado anteriormente.

Si tienen alguna duda, puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo al siguiente correo, info@eco-mania.es

Devoluciones de productos defectuosos

En los casos en que usted considere que en el momento de la entrega el producto no se ajusta a lo estipulado en el Contrato, deberá ponerse en contacto con nosotros de forma inmediata por medio de nuestro correo electrónico info@eco-mania.es, facilitando los datos del producto así como del daño que sufre.

Deberá devolvernos el producto a la dirección Ecomania, calle Belén, 4. esquina calle San Gregorio. 28004 Madrid.

Procederemos a examinar detenidamente el producto devuelto y le comunicaremos por e-mail dentro de un plazo razonable si procede la devolución o sustitución del mismo (en su caso). La devolución o sustitución del artículo se efectuará lo antes posible y, en cualquier caso, dentro de los 30 días siguientes a la fecha en la que le enviemos un correo electrónico confirmando que procede la devolución o sustitución del artículo no conforme.

Las cantidades pagadas por aquellos productos que sean devueltos a causa de alguna tara o defecto, cuando realmente exista, le serán reembolsadas íntegramente, incluidos los gastos de entrega incurridos para entregarle el artículo y los costes en que usted hubiera incurrido para devolvérnoslo a nosotros. La devolución se efectuará en el mismo medio de pago que se utilizó para pagar la compra.

Quedan a salvo los derechos reconocidos por la legislación vigente.

 

GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS

Todos los productos nuevos que no estén sujetos a un plazo determinado para su consumo, tendrán un periodo de garantía, por lo que Ecología y Comercio Óptimo SL responderá de los defectos que estos pudieran tener en los 2 años siguientes a la fecha de adquisición, y cuando estos no hayan sido objeto de una herronea manipulación, y mal uso. 

Cuando el defecto o falta de conformidad surge en los primeros 6 meses y no se llega a un acuerdo entre las partes, Ecología y Comercio Óptimo SL será la responsable de demostrar el buen estado del producto en el momento de su entrega, y que tal defecto se debe a un mal uso o mantenimiento dado por la persona consumidora.

Toda persona consumidora que encuentre falta de conformidad o defectos en productos en garantía podrá optar por exigir la reparación o la sustitución del producto, salvo que una de estas opciones sea objetivamente imposible o desproporcionada. Durante el periodo de garantía tanto la reparación como la sustitución serán gratuitos para la persona consumidora, así como todo coste relacionado con las mismas.

Sin perjuicio de lo anterior, si durante los 6 primeros meses tras la entrega del producto sustituto éste presenta faltas de conformidad, se presumirá que éstas ya existían cuando el mencionado producto sustituto fue entregado.

La persona consumidora no podrá exigir la sustitución de productos: No fungibles (aquéllos que no pueden ser sustituidos por otros al ser únicos) o de segunda mano.

En el caso de que un producto sea reparado durante el periodo de garantía, la mencionada reparación cuenta con una garantía de 6 meses durante los cuales la entidad vendedora responderá de las faltas de conformidad surgidas con relación a dicha reparación.

La persona consumidora deberá informar a la parte vendedora sobre la falta de conformidad o defectos observados en el plazo de 2 meses desde que tuvo conocimiento de ella. Si así no se hace no implica la pérdida de la garantía, pero de los daños o perjuicios ocasionados de manera efectiva por el retraso de la comunicación deberá responder la persona que consume.

Si hay acogimiento a los derechos de reparación o sustitución del producto en garantía, la entidad vendedora deberá entregar, y la persona consumidora exigir:

Cuando la persona consumidora entregue el producto, un justificante de tal extremo en el que conste la fecha de entrega y el defecto.

Cuando la persona consumidora recoja el producto reparado o sustituido, un documento en el que figure la fecha de entrega del producto sustituido o reparado, en su caso y la reparación efectuada.

La rebaja del precio o la resolución del contrato procederán, a elección de la persona consumidora:

• Cuando la reparación o sustitución del producto defectuoso no fueran posibles.

• Cuando la reparación o sustitución del producto defectuoso no se realizaran en un plazo razonable o sin mayores inconvenientes para la persona consumidora.

La rebaja del precio deberá ser proporcional a la diferencia que haya entre:

• El valor del producto no defectuoso.

• El valor del producto con el defecto cuando fue entregado a la persona consumidora.

La resolución no procederá cuando la falta de conformidad o defecto sea de escasa importancia. 

 

En nuestra tienda física de calle Belén, 4 exísten hojas de reclamaciones.

Pago Seguro Pagos
Newsletter


©Ecomanía  |  Tienda online creada por http://www.urbecom.com